Ученые рассказали об опасности шампуры для курения

  • ШашлыкРиѕһкіп.их

Американские ученые из Научно-исследовательского института респираторных заболеваний Лавлейс, рассказали об опасности шампуры для курения.

Эксперты сообщили, что те, которые курят, это крайне вредно заниматься приготовления шашлыков, так как поиск у костра оказывает особый негативный эффект на их здоровье, вперед Medikforum.ru.

Анализ здоровья более 1800 человек, курящих в настоящее время и курильщики в прошлом, в возрасте от 40 до 75 лет, врачи пришли к выводу: древесный дым для таких людей это очень опасно. Если человек курит, а дым от огня, в четыре раза повышает риск возникновения в нем хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), как и онкологии, из-за специфических изменений в ДНК — это вердикт ученых.

Читайте:Ученые подтвердили опасности дыма электронные сигареты

«Воздействие древесного дыма особенно часто вызывает респираторные заболевания именно у курильщиков. Она также вызывает изменения в генах, ответственных за развитие хронической обструктивной болезни легких и рака легких», — отметил, в частности, ученые.

По словам специалистов, развитие рака легких у курильщиков связан с мутациями в восьми генах. Находясь в непосредственной близости от костров, мангалов и каминов, курят люди ставят этот мутационному риску из-за воздействия на их организм микрочастиц дыма. Примечательно, что версия о том, был представлен ранее при изучении влияния древесного дыма на подопытных мышей. Результаты новой работы подтвердили, что она верна.

Как сообщал «Обозреватель», ранее врачи назвали самый эффективный способ бросить курить.

 

Место:

  • США

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.