Ученые: Самая «стильная» диета 2015 года приводит к ожирению

Исслeдoвaтeли из Мeльбурнскoгo унивeрситeтa сдeлaли нaстoрaживaющee oткрытиe и дoкaзaли, чтo сaмaя «стильнaя» диeтa 2015 гoдa привoдит к ожирению, а не похудению.

По их утверждению, популярная во всем мире палеодиета, которую разработали американские диетологи на основании рациона древних людей, не имеет эффективности и более того, может не только разочаровать результатами, но и нанести существенный вред здоровью, пишет «Информинг».

Убедиться, что самая «стильная» диета 2015 года приводит к ожирению, ученым удалось в ходе эксперимента с грызунами, которых разделили на две группы с разным рационом питания. Одних мышей специалисты кормили низкоуглеводными продуктами, на которых основана «волшебная» и ультрасовременная палеотическая диета, а других – обычной пищей.

Через два месяца исследователи поразились – первая группа грызунов на палеодиете набрала до 15% лишнего веса, а также приобрела непереносимость глюкозы и повышенный уровень инсулина в крови. При этом во второй группе мышей не наблюдалось ничего подобного, а подопытные чувствовали себя хорошо и комфортно.

Тем самым эксперты убедились, что самая «стильная» диета 2015 года приводит к ожирению и может стать причиной серьезных заболеваний, таких как диабет, артрит и аутоиммунные расстройства. Ученые предупреждают, что низкоуглеводный рацион питания лишь в редких случаях может поспособствовать избавлению от лишних килограммов, так как в большинстве случаев усугубляет проблему и приводит к набору избыточного веса.

Диетологи добавили, что самая «стильная» диета 2015 года, предусматривающая употребление в пищу мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов, орехов и яиц с полным исключением молочных продуктов, соли, сахара и зерновых продуктов, категорически не рекомендуется ведущим сидячий образ жизни людям. Эксперты отметили, что не стоит полагаться на «модное веяние» в данном вопросе, а довериться профессиональным диетологам, которые смогут правильно подобрать рацион питания и предотвратить ожирение при соблюдении неправильной диеты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.