Ученые выяснили, где живут самые сексуально удовлетворенные люди

  • Ученые выяснили, где живут самые сексуально удовлетворенные людиcitifmonline.com

Наиболее удовлетворены люди в сексуальном плане оказались жители центральной и южной Африки. Почти 20% из них считают свою сексуальную жизнь устроенной.

Это выяснилось в ходе масштабного опроса жителей планеты, результаты которого озвучили ученые на заседании Американской социологической ассоциации в Сиэтле, пишет РИА «Новости».

«В «черной» Африке живет почти миллиард человек в одной из самых развитых стран в мире. Исследований, посвященных сексуальное удовлетворение, здесь почти никогда не ставил, и так этот регион является идеальным местом, чтобы сравнить этот показатель с тем, насколько счастливыми себя ощущают жители западных стран», — сказал Стивен Крэнни (Стивен Cranney) из Бэйлоровского университета в Вако (США).

Читайте:Польза от секса не меньше, чем от спорта — ученые

Как объясняет Крэнни, подобное сравнение является важным по той причине, что предыдущие исследования, проведенные на жителей стран Европы и США, не дали четкого ответа на вопрос, влияет ли на общий уровень благосостояния в стране, а не только на личном уровне процветания и хорошего образования, уровень сексуального удовлетворения.

Причиной этого является высокий и примерно равный уровень благосостояния во всех западных странах, не позволяет «увидеть» различия, если таковые имеются, в их сексуальной жизни, и в их взглядах среди жителей богатых и бедных стран. Кроме того, в странах «первого» мира практически нет проблем и болезней, как эпидемия ВИЧ или военные конфликты, которые могут повлиять на качество сексуальной жизни его жителей.

Крэнни и его коллеги пытались найти ответы на все эти вопросы, после того, как данные исследований, которые специалисты компании «Gallup» проводится среди почти 26 тысяч жителей в трех десятках стран Африки, расположенных к югу от Сахары. В исследования, как обратил внимание социологи, входил также ряд вопросов, связанных с их семейной и сексуальной жизни, что помогло ученым на самом деле впервые оценить то, насколько удовлетворены сексом жителей «черной» Африки.

Читайте:Секс vs еда: ученые установили, что доставляет большее удовольствие для мужчин и женщин

Анализ этих данных показывает, что уровень экономического благосостояния не влиял на степень удовлетворенности сексуальной жизни среди доказали ученые страны были счастливы «бедных», так и несчастным «богачи», и наоборот. Кроме того, уровень сексуального счастья не влияет ни угрозы ВИЧ-инфекции и других факторов, в том числе и религиозные убеждения.

Самое интересное открытие в том, что в почти всех регионах «черного» континента, за исключением Западной и Восточной Африке, и женщины, и мужчины были более менее довольны своей сексуальной жизнью.

Читайте:Установлено, как рак влияет на секс людей, переживших эту болезнь

Этот вывод стало относительной неожиданностью для ученых, поскольку они ожидали, что высокие уровни дискриминации, в том числе эксплуатации женщин от мужчин, очень негативное влияние на удовлетворенность представительниц слабого пола, сексуальной жизни.

Как сообщал «Обозреватель», были названы последствия для здоровья из-за отсутствия интимной жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.