Уникальный клей будет делать операцию беременной женщины максимально безопасно

Университет Калифорнии, занимается разработкой специального клея для операций на плод, в рамках которых анатомические дефекты исправлены еще до рождения. Как отмечает Синьхуа, для создания нового клея их вдохновили мидии. Одним из основных рисков в внутриутробных операций в разорвать околоплодную оболочку, внутри которой находится ребенок. Оболочка была тонкая и не затягивается, как кожный покров. И любой прокол, то это может привести к вытеканию околоплодных вод, преждевременные роды.

Новый клей должен помочь для закрытия брешей в корпусе. Моллюск Mytilus гриб позволило ученым создать вещество, которое может выполнять свои функции даже при контакте с жидкостью. В природе моллюски хорошо, прикрепляются к твердой поверхности, даже воды. И делают они это благодаря железы, которые производят коктейль из белка.

После того, как этот коктейль попадает в воды, белки образуют подобие веревки и клея, которые вместе позволяют приклеиться и прочно закрепиться. Во время ученые, какие-то адгезивное вещество при введении беременной прикрепится и околоплодную оболочку, и стенки матки. Только после этого, путем формируется «patch», вы будете вводить и инструменты. Это необходимо, чтобы уменьшить вероятность разрыва.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.